Serviços e Soluções

 
 
 

Serviços

 
Assistência Técnica, Comercialização e Montagem de Equipamentos, Produtos de Limpeza, Produtos de Higiene, Venda de Consumíveis, Serviço de Entregas.
 
 
 
 

Soluções de Higiene e Segurança para Empresas

 
A JOFIGI tem também as melhores soluções em sistemas de higiene com a grande e excelente gama de produtos (haccp) solis, mistolin.
  • Cafés
  • Restaurantes
  • Hotéis
  • Cantinas, Escolas
  • Clínicas, Hospitais
  • Talhos, Supermercados
  • Centros de Estética
  • Oficinas
Consulte o nosso catálogo.
 
 
 

Catálogo Jofigi

 
 
 
 
 
 
 

História do Sistema HACCP

 
 
O sistema HACCP é um sistema que começou a ser aplicado pela Agência Espacial Norte Americana (NASA) nos anos 60. Surgiu como resultado da identificação de intoxicações alimentares como uma das origens de doenças que poderiam afectar os astronautos no decurso de uma missão espacial, e que poderiam comprometer o sucesso da mesma.

Este sistema foi apresentado pela primeira vez em 1971 numa conferência sobre segurança alimentar, tendo o primeiro documento detalhando a técnica do Sistema HACCP sido publicado em 1973.
 
 
 
A Comissão do Codex Alimentarius incorpiorou as "Directrizes para aplicação do Sistema HACCP" (ALINORM 93/13", Appendix II), na sua vigésima reunião, em Genebra, na Suiça, de 28 de Junho a 7 de Julho de 1993. No mesmo ano a União Europeia procedeu à harmonização das normas gerais aplicadas aos géneros alimentícios, integrando os princípios do Sistema HACCP, através da dopção da Directiva nº 93/43/CEE, do Conselho, de 14 de Junho de 1993, recentemente revogada pelo Regulamento (CE) nº 852/2004 relativo à Higiene dos Géneros Alimentícios e Regulamento (CE) nº 853/2004 do Parlamento Europeu e do Conselho de 29 de Abril de 2004.